поиски позитива

Дюринг Евгений
необходимо найти что-то позитивное
     в будущем или в настоящем
                а лучше и в том и другом
чтобы сочинять стихотворения
     исполненные любви
                надежды
                и веры
подобные стихотворениям Уитмена
          или музыке Бетховена
а если не удастся найти
                ничего сходного
с тем
          что воодушевляло
          того и другого
то хотя бы какую-то безумную идею
     вроде той
               которая воодушевляла Ницше
начавшего пессимизмом
      а кончившего сверх-
                оптимизмом
пусть все большие нарративы
                мертвы
можно начать разработку
                маленького нарратива
и копать до последнего
     может быть шахта окажется
     глубже чем предполагалось вначале
главное
     нести людям
                веру надежду любовь
иначе грош цена твоим текстам
     никто их не будет читать
но если ты
        вложишь в них заряд
                оптимизма
порцию позитива
    то можешь рассчитывать на массового
               читателя
а главное окажешься
                в компании Уитмена
           и Бетховена
итак
        снаряжайся на поиски
может быть
                само по себе стремление
                к позитиву
придаст твоим стихам бодрости
     и ты выделишься
          на фоне множества
печальных циничных сердитых поэтов
          только и умеющих что
жаловаться на жизнь