Микеланжело

Александр Вайсман
 Отрадно  спать,
Отрадней  камнем  быть.
Нет,  в  этот  век 
Ужасный  и  постыдный,
Не  жить,  не  чувствовать-
Удел  завидный!
Не  тронь  меня,
Не  смей  меня  будить.

   А Вайсман

Нет,  за  века  ничего  не  изменилось,
Порою  стыдно  за  слово “ Человек”
Кровавою  метелью  закружился 
Весь  мир.  Но   было  так  вовек.
      Отрадней  может
Могильным  камнем  быть.
       И  боль  не  чувствовать,
       Удел  завидный!
И  век  наш,  тоже  ужасный  и  постыдный,
Прошу  тебя,  не  смей  меня  будить.