Яблоко от яблони...

Вера Чижевская Августовна
                Александру Т.

Кто посадил эту тоненькую яблоню,
подрастающую
недалеко от моего дома?

Однажды увидев, как отчаянно
её ветки тянутся к небу,
я стала поливать её,
обрезала ветки,
подкармливала почву…
И пока добрые насекомые
занимались опылением,
я, любуясь весенними цветами,
думала:
хорошо бы яблоки падали
недалеко от яблони.

Мне удалось дождаться своего часа
и увидеть первое и единственное яблоко.

Ночью была буря
и утром я пошла посмотреть на яблоню.
Она выстояла,
но
далеко от яблони упало яблоко.

...Как вырастить новую яблоню,
чтобы её яблоки
снова не оказались
на другой стороне
земного шара?