Степ на ветру

Светлана Эдуардовна Пескова
      
Искрометно от танцуют
       листья степом на ветру
и, сорвавшись, отвальсуют,
           улетая в пустоту,
и в пейзаже зачернеют
            оголенные стволы,
и, заплакав, тучи снова
            отольют свои дожди.

Может, быть ли по-другому?
             По-другому может быть?
Почему ж с тобою снова
             мы не можем повторить
жизни круг, вернувшись снова
              на семейную стезю?
У тебя - своя дорога,
               и по ней я не иду -
разошлись, как разлетелись,
             словно листья на ветру.
Не увидеть нам в апреле
             чувства прежнего весну.



 

    -           «»           -