Верлибр 1

Исмаев Константин
Свобода - это штука, о которой
Так любят рассуждать, не понимая,
Что тот, кто это чудо получил
Уже покинул клетку, где, как птицы,
Клюем мы повседневный черствый корм.
И рады б отказаться от него, -
Но надо отказаться от всего.