Поезда способствуют стихам...

Женечка Невская
Поезда способствуют стихам,
За окном сменяются пейзажи.
Говоришь с соседом по душам, -
Сахар в чай - и вроде быт налажен.

И дожди способствуют стихам,
Куришь, созерцая мокрый город:
Видишь, как профессор, пьяный в хлам,
С дипломатом ходит вдоль забора.

А любовь потворствует стихам,
Чувства превращая в ассонансы, -
Ты читать умеешь по глазам,
Только не умеешь расставаться.

Не волнуйся, я уйду сама, -
Молча и с загадочной улыбкой.
Позже ты поймешь, что я была -
Не русалкой - золотою рыбкой.