Не спеши

Юрий Осиян
      НЕ  СПЕШИ

«нужное слово в нужное время -
может изменить всю жизнь»

Когда в ссоре ты,  в обиде,-
Мрачным кажется весь свет
И тупик,  что  свет не виден,
И сказать захочешь, – нет.

Не спеши и торопиться,
Глупо право и смешно,
Лучше к другу обратиться,
Слово вымолвить одно.

И  в том слове раствориться,
Чувства выразить свои
И что гложимо,  забыть все,
Ради счастья и любви.

Каждый прав быть может где-то,-
В споре истина всегда,
Но порой,  все споры эти,
Боль приносят и сполна.

Так не стоит торопиться,
Резкость  в слове не нужна,
Лучше счастьем насладиться,
Коль любовь еще жива!