Весенний романс

Наталья Мартишина-Марьям
Зачем Вы мне снились, зачем?
Обманны и ветрены сны.
Придут, растревожат, меж тем
Отчёта давать не должны.

А мне так хотелось спросить,
Куда приведёт дальний путь,
И сколь одиночеству быть,
И можно ль забыться чуть-чуть?

А мне так хотелось прижать
Во сне Ваши руки к груди,
А мне так хотелось сказать
О том, чему слов не найти.

Теперь не смогу позабыть –
Так трепетно слушали Вы,
И сладко нам было бродить
В аллеях средь тёмной листвы.

И Вы отвечали во сне
Улыбкой, пожатьем руки,
И музыка чудилась мне
Над быстрой волной у реки.

Ночь минула, кончился сон,
Ушёл к неземным берегам.
Зачем же приснился мне он?
Зачем я привиделась Вам?