Канатная плясунья

Гетманец А
Какая ночь! Какое полулунье!
До полнолунья дай нам Бог дожить…
Меж «завтра» и «вчера» всего лишь нить
Надежды. Я – канатная плясунья
Над пропастью «сегодня»...  Впечатлила
Своим несмелым шагом?.. Вам, Латрек,
Мой образ – выданный судьбою чек.
Когда горячка выплеснет белила
В мозг воспаленный, воспроизведите
По-памяти сей эпизод, Анри…
Вселяюсь в Вас – блуждать буду внутри,
Как в лабиринтах Минотавр на Крите.

P.S. Анри де Тулуз-Латрек
«Канатная плясунья» 1899г.
Бумага, пастель, мел. 47;32 см