в метро

Анна Крапивина
Когда трогается вагон метро
 И все звуки превращаются в монотонный шум,
 Мои губы начинают непроизвольно шевелиться,
 А горло воспроизводить мелодию.
 Я пою в метро.
 У меня есть слух и даже неплохой голос.
 Люди не обращают внимания на меня,
 Но если я ловлю чей-то случайный взгляд,
 В нём читается недоумение.
 Возможно, он подумал, что я молюсь.
 Я мог бы петь в церкви.
 Мои губы шевелятся,
 А мелодия поглощается шумом.
 Когда поезд остановится, я замолчу.
 И инстинктивно возобновлю пение, когда опять начнётся гул.
 И никто никогда не узнает.
 И даже не подумает.