Целуй меня крепче, целуй!

Сергей Дейнека
Целуй меня, крепче целуй,
Не знал я таких поцелуев...
Оставь меня и не ревнуй,
Быть может, нас гибель минует.

Распят на кресте твоих грез,
Один я, как в поле не воин,
Тебе на копье своем нес
Остатки души и покоя...

Ты рвешь мое сердце, постой!
Я вроде бы вечный повеса
К тебе, золотой головой,
Я буду стремиться, принцесса...

Осталось так мало у нас,
Я буду нести наши чувства
Сквозь годы потерь и прикрас,
Сквозь ложь и чуднОе искусство.

Я буду глазам твоим всласть
Петь песни о мгле и разлуке.
Но если придется упасть,
Я жду на плечах твои руки...