Ностальгия

Владимир Лагутов
Враг народа видно был -
Только себя любит,
Знать Отечество с него
Спросит и осудит. 
Почему, вот Первомай -
Все идут в колоннах,
А такие вот враги
Втихаря в хоромах
Пьют и кушают киш-миш,
Песенки играют,
Недобитые дела
Снова начинают.
Но придет НКВД -
Всех посадит разом,
А которые враги -
Тех потравят газом.
Век прошел, Лаврентий спит,
Сталин на погосте,
Одного лишь Ильича
На витрине кости.
Всем привет от Ильича!
Что, очко сыграло?
Зададим всем трепача,
Все начнем начала