С грустью вспоминаю

Надежда Капустина
Вот опять запели петухи,
Значит,  снова наступает утро.
Мне бы замолить мои грехи…

День  в окне сияет  перламутром.
В этот яркий солнечный денёк
Хочется стряхнуть с себя невзгоды,
Посидеть на берегу реки,
Вспоминая молодые годы.
Как же беззаботны были мы!
Сколько было радости,  веселья!
И не думали совсем о пустяках:
О богатстве , славе , о деньгах…
И не тосковали от безделья.
Что же изменилось, почему 
С грустью вспоминаются те годы?
И всё чаще,  в мыслях  и во сне,
Я всегда тоскую  о природе:
О любимой речке и  горе,
Там, где собирали мы ромашки…
Ну , а ночью бегали к реке, жгли костры
И души – нараспашку !