По осени, по ранней...

Вера Власова 3
*****_Песня.

По осени, по ранней, я гуляю.
Рябины меня гроздьями волнуют.
Я всех люблю. Так, иногда, бывает.
А кто-то и меня хранит-ревнует.

А кто-то обо мне сейчас мечтает.
А я ведь брошена на растерзание -               
Осенним запахам, прохладе и цветенью,
Которое, ведь скоро, исчезает.

Я тороплюсь. Хочу душою слиться
Вот с этим - неба, серым, ожиданьем.
А вдруг такое вновь не повторится.
Ведь на земле мы странники, мы знаем.
                1996г._Сент.
*****