Ты к смиренью меня не гони

Евгений Смолик
Жизнь мелькает, как кадры кино,
Ты же видишь всё, Боже.... не надо,
Не позволь мне скатиться на дно,
В, жруще-сруще-орущее, стадо....

Не позволь, скрыть под маской лицо,
И считать ложь спасательным кругом,
И пускать подлеца на крыльцо,
И подонка считать своим другом....

Ты к смиренью меня не гони,
Я трусливых и робких не славлю,
Щёки, пусть подставляют они,
Я свою, никому не подставлю....

Да, Ты сОздал росу и зарю,
Иногда я вдоль речки гуляю....

Я и сам понемногу творю,
Но ошибки свои исправляю!
-----------------------.



Сквозь тучи смога звёзды не блистали,
В умах поблекли всполохи идей,
В тоскливом небе, лебеди летали,
И гадили на головы людей...

Чем дальше жизнь течёт, тем интересней,
Меняются и Мир, и человек....
Неужто станет лебединой песней,
Для нас, унылый, двадцать первый, век?
--------------------------------------.