Какое счастье жить!

Бронислава Фурманова
Когда в душе покой и благодать,
И сам с собой в ладу, как говорится,
Так хорошо о счастье помечтать
И, растворяясь в радости, забыться.

Полюбоваться небом за окном,
И прелесть птичьих трелей оценить...
И думаю я только об одном:
Какое это счастье – просто жить!

И даже если вдруг не повезло,
Иль небо надо мною потемнело,
В душе моей по-прежнему светло,
Всё потому, что я так захотела!

Не буду на судьбу свою пенять,
Я снова повторить её согласна.
Как мало всё же надо, что б понять:
Жизнь коротка, но как она прекрасна!

07.08.2012