Звездопад...

Людмила Румянцева 28
***
Посвящается другу юности
      Виктору Л.

Ночь волшебница надела
Восхитительный наряд,
Купол Неба распахнула:
Звёзды с нами говорят.

Завораживает бездна,
Мириады Звёзд горят.
Помнишь, в Небе наблюдали
Мы с тобою звездопад!

Все Созвездья в Поднебесье
Словно выстроились в ряд:
Принимали мы с тобою
Этот сказочный парад.

Звёзды блеском нас манили,
Что шептали, не поймёшь.
Сказку полночь растворила,
Чудо больше не вернёшь.

А теперь, другие,
юные, младые
Взоры  восхищённо
Устремляют ввысь.

Красота ночного Неба
Им говорит: Прозреть стремись!

11 февраля 2003

***