Час надежды

Слюбовью Герцогиня
 Как же искала я тебя на том вокзале...
 Ведь знала точно, что тебя там быть не может...
 Не помню, что мне подносил синьор в бокале...
 Он зря надеялся, что чем-то мне поможет...

 Поймал, как бабочку, мой взгляд, на свет летящей...
 На русском ломанном твердил мне об обиде.
 В прикосновениях хрусталь, как дождь звенящий,
 Мне говорил всё об одном - что скоро Питер!

 Что ж... ты не смог быть на вокзале в это время...
 Надежда в сердце больше часа не стихала...
 Всю ночь  в вагоне - ресторане как в тоннеле
 Летела бабочкой на свет... -    на дно бокала...

 Я не пила, я грусть глотала по крупицам...
 Благоразумие твоё луной светило...
 А отражение в стекле летело птицей...
 К тому, которого без памяти любила!