Его здесь нет! Христос воскрес!

Татьяна Мороз 2
«Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь-Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.» Mat 28:6 -7

«Что ищите живого между мертвыми?
Его здесь нет! Христос восстал из гроба!» -
Вдруг Ангел возвестил устами твердыми
 Скорбящим женам, в чьих глазах тревога.

Пришли, чтобы почтить Христа распятого,
Учителя любимого и Сына...
Безгрешный был,  понес  греха  проклятие,
 «Распни Его!» - в ушах звенело сильно.

«Его здесь нет!  Вы слышите? Воистину
Христос воскрес! И смерть не удержала!
Отныне жизнь людей навек осмысленна
И  утро воскресения настало!

Так понесите ж эту весть чудесную
Ученикам и  всем, кто её примет.
Благая весть пусть льётся новой песнею
В Иерусалиме, в Галилее, в Риме.»

«Его здесь нет! Христос воскрес из мертвых!»-
 Твердили женщины всем по дороге.
В неверии,  Фома,  душою черствый,
Сам раны от гвоздей хотел потрогать.
 
Христос простёр к  нему  Святые руки
И показал  следы от ран при встрече.
Ведь ненапрасно претерпел все  муки,
Чтоб каждый человек поверил в вечность...

«Христос воскрес!»- В эфире песнь несётся,
«Воистину воскрес!»- птенцы щебечут.
И оттого сердца сильнее бъются,
И в ожиданьи новом мир трепещет!


09.03.10