Парк

Людмила Румянцева 28
        Парк
Посвящается другу юности
       Виктору Л.
   
Парк раскинулся тенистый,
Знать бы кто его сажал…
Воздух был прозрачный, чистый,
В хороводе «плыл» фонтан.

А над городом,  над парком
Колокольня  ввысь летела,
Небеса обнять хотела
И молила защитить.

Разрушаясь, величаво
Церковь там при ней стояла:
Взоры тысячи людей
Невольно обращались к ней.

Колокола в душе звонили
И церковный пел хорал,
В Небеса Душа рванулась,
Словно кто её позвал.

Смелость мы растили в Духе,
А может смелость в нём жила,
Чтобы птицей быстрокрылой
Нас по-жизни пронесла.

Нужны крылья для полёта, -
Как Душе без крыльев жить?!
И в заоблачные дали
Ей по-жизни восходить.

На колокольню мы взбирались,
Чтобы к Небу ближе быть.
Облаками любовались,
Хотели вмести с ними плыть.

Горизонт всё расширялся,
Он нам всем мечту дарил,
Памятью в нас просыпался.
За собою уводил.

Парк раскинулся тенистый,
Стадион за ним бежал,
Горизонт всё удалялся.
За собой куда-то звал.

И Шевченко рядом с парком
В грустных мыслях восседал
Мы о будущем не знали,
Ну, а он,  о нас всё знал... .

15 февраля 2003