Листая старую тетрадь... Оле К

Елена Рбугаева
/вольный стих/

Листаю вот эту... в клеточку... старенькую тетрадь...
Читаю я мысли-строки... волнующие тебя...
Наверное, именно так... ты хотела нам рассказать...
О самом главном... борьбе сознания и бытия...

О том, чем живёшь, чем дышишь... жизни радуясь, мир любя...
О самых ярких мгновениях... которыми дорожишь...
О том, как мир этот хочешь... со всеми на свете обнять...
Ты знаешь... из этих мгновений и складывается... мозаика-жизнь...

Смотрю сквозь время, твои стихи и музыку сердца на то...
Каким он был... этот долгий твой путь... от рождения - до
/Вчера казалось ещё такой нереально далёкой/ циферки пять-пять...
Я знаю... ты вряд ли захочешь... свой путь на другой... поменять...

Там, позади... девчонка-отличница-с-косами-бАнтами-в-юбочке-клеш...
И тот мальчишка будет вечно застёгивать боты и подавать пальто...
И понимание жизни... /как просто всё в детстве/... и ТО, чего не вернёшь...
«СКОРЕЕ СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ!» - было самой заветной девчачьей МЕЧТОЙ...

Листая вот эту, в клеточку... старенькую тетрадь...
Я вместе с девчонкой... той, из детства... с чёлкой смешной и в юбочке клеш...
Хочу тебе по секрету тайну страшную разболтать...
Что всё - впереди ещё... Впереди ещё – ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ!!!... Завтра...  ты поймёшь...


07.08.2012