***

Юлий Мухутдинов
Считаешь способны друг друга понять?
Дозиметром скорбные думки не мерить?
Войти полноправными?
Пульсами сверить?
Обнять необъятное? Просто объять?
Принять непонятное, слуху доверить?
Способны идти, обожая ходьбу?
Смакуя шаги и не глядя друг другу
Под ноги?
И чувствуя камни, шутить
И смеяться, что сбились с дороги?

Скользить, возвращаться, брести наугад
Не ведая страха, ругаясь безбожно...
из радости в радость забытых преград...
Куда? Я не знаю.
Но целому рад.
Тому, что раскинулось нам в запорожии.