Нечто, космическое

Анатолий Григорьевич Казанцев
Андрею, умному московскому мальчику, потомственному Хасынцу,
по случаю побывавшему у меня на даче - космическая сказка на вырост.

   Где-то в космосе есть бог,
   Мудрый, смысловатый.
   Видно тоже занемог
   От хлопот косматых.

   Вот опять гаснет звезда,
   Планеты расстреножились.
   Полетели кто-куда,
   И опять размножились.

   Астероиды летят
   Роем ненасытным.
   Их куда теперь девать? -
   Нет у них орбиты.

   - Да сошлю их всех в дыру,
   Пусть в ней успокоятся.
   А дыру я ту зашью,
   Там они расколются.

   И послал их всех в дыру -
   Черную, опасную.
   Подремал, закрыв десну,
   Сделав жизнь прекрасною.

   Но обиделась дыра,
   Космическое пукало.
   Разорвала удилА,
   И в грехах застукала.

   И рванулась сквозь неё
   Черная энергия.
   Разметалось звездовьё
   С бедами безвременья.

   Время сдвинулось назад,
   Часы остановились.
   -Ну и жопа, черный зад.
   Бог попал в немилость.

   И пришлось ему опять
   Собирать отшельников.
   И выстраивать их в ряд,
   Космических бездельников.   
   
   7.08.2012