Времена года

Дмитрий Паулсен
Если за окном темно-все кошки серые.....
если за окном метель - белее белого..
значит, на душе зима - завьюжит  ну и пусть
постучит в дом тоска, а с нею светлая грусть...


Отыщи ко мне ключи
 давно забытые
приходи и постучи...
в дверь приоткрытую...


Если за окном рассвет - на сердце радостно
и воркуют сизари, так сладостно..
значит на душе весна - текут шальные ручьи
ну а те слова забудем ....и прости...

Если за окном печаль - по лужам дождь проливной
Улетает птичий клин - пора к теплу и домой..
значит, осень в душе укрылась златом берёз
ну а мне в сотый раз  снится  мой рыжий пёс....

Если за окном закат - заходит солнышко...
выпьем нашу жизнь до дна, до донышка...
значит лето в душе - накрыло тёплой грозой...
вспомнил детство, мальчишкой бегал босой