Затихает тревожный город...

Александр Николаевич Бабенко
Затихает тревожный город
Засыпают тревожные люди
И тогда вот откуда-то снова
Музыканты выходят играть.

Может это лишь только воздух.
Может это лишь просто глубины
Подсознаний да сновидений,
Но выходят флейтист и скрипач.

И играют они, играют
До рассвета, до светлого утра,
А потом точно так же внезапно,
Исчезают незнамо куда.

Зато после на  город тревожный
Льются эхом чудесные звуки,
И тому, кто хоть раз их услышал,
Не так страшно становится жить…

Вы играйте, играйте вечно,
Заглушая тоску потери,
Обещая волшебные сказки,
Выходите, флейтист и скрипач.

Может, меньше тогда на свете
Будет страха и горестной страсти,
Может быть под звучание ваше
Одолеется мира скорбь…
(2005)