Признаний не услышишь... Не болею...

Слыжов Юрий
Прости за то, что не похож на многих…
 Успешных, тихих, сильных и убогих…
 Что растерял былой любви желанья,
 Что дорог зов полей и струн дрожанье…

 Мой взгляд крылом лелеет сини высь…
 Мой луч сбивает тени с мрачных мест.
 Ты присмотрись…
 За тишь в реке держись,
 За плеск волны и сон берёз-невест.

 Я не прошу. Нет мыслей на сближенье.
 Не отторженье ты…
 Ты… отраженье
 Моих мотивов в днях поспевшей вишни…
 С рассветами, закатами я выше.

 Прости, что нет мольбы, и слов глубоких,
 Всё в облаках с тобою белобоких…
 Признаний не услышишь…
 Не болею…
 Но… будет трудно,
 cердцем обогрею…