Дружно

Евгений Светленький
Мама повторяет часто мне:
Радуйся всему, что небо дарит...
Хорошо, что ночью выпал снег,
Хорошо, что утром он – растаял...

И теперь наш двор, как океан.
Есть в нём и течения, и льдины...
В нём я открываю острова
Смелым капитаном бригантины...

Рядом с нами галка с воробьём,
И с щенком ушастым баба Дарья.
И о том болтая, и о сём,
Дружно делим то, что небо дарит...