Река делает повороты...

Игорь Нехаенко Одесса
Река делает повороты.
За спиной каждого своя крепость.
Поворачивая башню танка,
Я наблюдаю нелепость.
Камни на ветвях рока,
Иглы на лапах сосны.
Мёртвые лишены пота,
Мёртвым не снятся сны.
Когда встречаешь взгляд,
Теряешь вид сзади.
Над, под, ушли бока.
Мир только внешне покладист,
Над ним висят облака.
Тяжесть придумала тучи,
Налила в них свинца.
Твой спутник совсем не могучий,
Он смотрит на небеса.
Ленточка чистого неба
Исчезнет, когда фонари
Будут смотреть с надеждой
На то, что у тебя внутри.
Твоя душа лишена соблазна,
Но ей не чужд их свет.
Не думай совсем, ладно?,
О фантиках хрупких конфет.



6 августа 2012 в 23:12