Почемучка Люда. Для детей

Зинаида Торопчина
Не даёт покоя внучка --
Непоседа-почемучка,
Задаёт вопросы деду,
И бабуле, и соседу.
"Почему?", "зачем?", "когда?"--
В доме слышится всегда.
Мир весь удивляет Люду:
Для чего же горб верблюду?
Почему то ночь, то день?
Отчего бывает тень?
Что такое в небе гром?
Из чего построен дом?
Любопытной внучке Люде
Интересны звери, люди.
Всё вокруг для Люды -- чудо.
Знать всё хочет внучка Люда.