Участник 15. Игра Воображения 76

Парад Иллюзий
Рассказали  на  причале  два  знакомых  мужика,
Что  русалку  повстречали  с  карапузом  на  руках.
Мол, хвостатая  зараза  прилепилась, как  репей:
Нужно  Петьку - водолаза  ей  увидеть  поскорей!

Долго  плавала  русалка, спрашивала  всех  подряд:
 - Вы  не  Петя? Это  жалко... Обещал  жениться, гад!
Уплыла  темнее  тучи  и  младенца  унесла.
Я  надел  костюм  свой  лучший, лодку  взял  и  два  весла.

Петька - я! Но  на  субботу  уезжал  в  село  к  отцу...
А  с  русалкой  было... Что  там! Отпираться  не  к  лицу!
Поплыву  по  быстрой  речке! Я  обдуманно  решил:
Обручальное  колечко  предложить  ей  от  души.

Заживем  втроем, все  вместе!  И  хозяйство  заведем!
Не  бросал  никто  в  семействе  нашем  женщину  с  дитем!

-------------------------
В  лодке - Петька, водолаз, естественно:)