Зачем?

Олег Вербицкий
Зачем мне тело хрупкое как ваза?
Зачем мне руки тоньше тростника,
И ноги, что под слабым ветром,
Сгибаются как ветви в ураган?
Зачем глаза, коль ненавистен мир вокруг?
Зачем мне уши, если молвит враг?
Зачем язык, коль слово словно выстрел?
Зачем дыхание, коль воздух загустел?
Зачем мне разум, если нету мысли?
Зачем мне сердце, если нет любви?
Зачем мне жизнь, коль нету в жизни смысла,
И я уже со смертью vis a vis?