Бегство по кругу

Любовь Томская
Светло и уютно, а нужно ль решенье,
Которое только усилит сомненье,
Чтоб мыслью терзать до последней минуты,
Что сделал ты больно родному кому-то...

Но эту же боль, разделяя на части,
Отдашь по крупинкам отравленным счастьем...
Никто не отменит закон сохраненья,
И, право, спокойнее плыть по теченью...

Но маятник - в сердце, а бегство - по кругу...
Кто бросит случайность спасательным кругом?!

2010