Страшно...

Олег Вербицкий
Мне стало страшно подходить к окну,
И видеть то, как мимо жизнь проходит,
Оставив позади себя лишь тьму,
Которая нас заживо хоронит.

Мне страшно выходить за дверь.
За нею день за днём,
Несчастья, лжи и боли ходит зверь,
И я не в силах позабыть о нём.

Мне стало страшно открывать глаза с утра,
Ведь я не знаю, что предстанет перед ними.
Будет то солнца свет, свет яркого луча,
Или ночной тени ужасные изгибы.

Я стал боятся долгой тишины,
Я знаю многим это так знакомо.
Я создаю лишь слабые шумы,
Не в силах больше вызвать грома.

Мне стало страшно разучиться думать,
Анализировать прожитую мной жизнь,
Хотя сценария уж лучше не придумать,
Кроме как вовсе позабыть о ней отныне.

Но всё таки страшней всего на свете,
Навеки потерять желание любви.
Я без любви не вижу в жизни света,
А лишь тоннель без света впереди.