Морской бой

Иван Михайлов 4
Эй,адмирал,перебирайся на карраку!
Ещё два залпа - и потоп фрегат...
Так юнга молодой кричал и плакал...
Да он то в чём,парнишка,виноват...

Последний мы брандскугель зажигаем...
Ты мало ядер,дядя,нам припас...
Противника мы встретим только лаем...
А он смотри,идёт на абордаж!

Да ладно,не ржавеет кортик в ножнах...
Иль лишь от крови? Вытри об рукав...
Я всё же верю - нам господь поможет...
Часы у смерти малость подзаняв!