Маленький мир

Элгори
Как невелик у этой птахи мир:
Гнездо под крышей и кусочек неба,
За домом – поле, где возможен пир
Из колосков неубранного хлеба.

Летает беззаботная, поёт,
В её напевах нет оттенка грусти,
Ничто от мест родных не уведёт –
В края далёкие гнездо не пустит.