Скрытый темперамент

Митчелл
Когда за Джоном
бесшумно закрылась
дубовая дверь
нашего ноттингемского
дома
я легла ничком
на внезапно ставшую
необъятной кровать
и не поднималась
три дня.
/Так мне казалось./

Однако сейчас
слышу как
чопорная экономка
миссис Сэвидж
торопливо выговаривает
моей сестре Роуз
перед дверью
в мою спальню:

-Только не произносите
при ней слов
"Развеяться","очень жаль",
"поправимо"
и имя Кэтрин!
Иначе в этом почтенном
доме не останется
ни единой фарфоровой
безделушки
как уже не осталось
веджвудского сервиза.
Того синего
с китайскими
мотивами
на тридцать персон
который так обожала
Ваша покойная
матушка Мэри.