В дождливый день..

Тоня Земляникина
Лижут капли липкие лапы елей.
Слышится стон птиц на просторах
Небесной трели,
Пелены, накрывшей всю вселенную
Этого места...
Невеста дышит в одеяло, чувствуя
Сухость пальцев,
Перебирает буквы, откинув волосы
На голубую подушку..
Сушёное яблоко на столе
Источает запах холодного лета -
Тонет в недрах мокрого пледа ,
Выплёвывая лужи на дороги.
И суженность сознания
Успокоением ложится на локти и темя,
Продлевая временные границы.-
Безвоздушное пространство покоя и гармонии,
Агония тревоги и нервной позиции,
Инквизиция прострелов мозга
И судорог конечностей.
Конечное тихое счастье,
Вдыхаемое вместе с аромой мира,
Мирное сосуществование
Двух разношёрстных и расправленных созданий,
Совместное послание, что дело сделано
И найдены конечные пересечения.
Свечение ладоней,
Пробившееся через крепкий слой материи, поёт..
В неверии нестройный хоровод
В возможность провидения,
Свершённости события.
И мы порой не верим.
Но, к счастью, носим головы,
Способные вернуться к истинным
Природе и пути.
Почти бросаем ношу
И к следующему дню несём её опять,
Испытывая счастье.
И страшно двигаться попеременно,
Но шаг не остановлен
Никто не знает,
Чем дело успокоится,
Но шаг не остановлен.
В дождливый день,
Когда так стонут птицы..


06.08.2012