Внезапно...

Владимир Воропаев 2
Внезапно ставит меня Господь
Перед вратами души и говорит:
«Загляни в темнОты душевного бытия,-
Я освещу их, дабы тебе было виднее
Узреть свои мнимые богатства».

И я со страхом раскрываю
Скрипучие створки
И вхожу в неведомое…

Не лицеприятно это вхождение –
Замирает моё сознание перед увиденным:
Так это я?.. и это моё?..

И долго я сижу телом в кресле,
Закрыв глаза
И подперев ладонью голову…

Так и мой отец часто замирал
В подобной позе, а я думал:
«Устал отец… отдыхает…»

                Август 2012 год.