Вселенское

Сергей Соковых
Ночь бросалась пригоршнями звёзд.
Август — время падения в бездну
Комет, астероидов и надежд
Загаданных на метеоритах, застрявших между
Слоев атмосферных и сгоревших там.
Так быстро сгорает людское счастье,
Ночь бросалась пригоршнями звёзд,
Слетевших с орбит случайно.
В пространстве метагалактик сонм
Херувимов, жгущих очами,
И на престоле всевидящий Бог,
Незримо следящий за нами.