Ловушка

Лика Поо
Ловушка каменная -- город
И над землей, и под землей.
Легко играть, пока ты молод,
Затянут улицей-петлей.

Пока на фантики зарплаты
Берёшь подружку на буксир.
Пока своей не строишь хаты,
И можешь ездить на такси.

Сметать запасы в магазине
Тебе, пожалуй, ни к чему.
Сидеть на хлебе и бензине 
И с предками вести войну.

Стоять в тупой и вечной давке,
Вдыхая сотни грязных тел...
Присесть с отчаянья на лавке -
Такой ли жизни ты хотел?

Попасть в резерв пенсионеров,
Забытых в каменном мешке.
Да, плюнь! Страдать не хватит нервов!
В селе  быстрей ...секир - башке!