Как хорошо, когда живёшь один...

Александр Соколов 14
Как хорошо,
когда живёшь один,
никто с расспросами не лезет тебе в душу.
И что одеть,
и взял ли зонт,
не нужно утром слушать.
Домой под вечер можно не спешить.

В семье ж всегда однообразная картина,
и, что ни день, а учесть та же:
и пол помой,
и выстирай носки,
посуду вымой.
Даже
и мусор вынеси,
и сбегай в магазин.

А вот случись
по той или иной причине
не нужным станешь,
не сможешь быть полезным,
заметит кто, что болен ты?
И ныне
я думаю:
как хорошо, когда живешь один.