Подсолнух у дороги

Людмила Карачевцева
Как- то    у  дороги  рос  случайно,
Средь  зелёной,  бархатной  травы,
"Страшненький" подсолнух  изначально,
Весь   шероховатый,  без  главы.

Возвышался  меж  цветов   красивых-
Васильков, бодрящих   людской глаз,   
И  ромашек - сердцу  всем  - любимых,
На   прохожих,  наводя  соблазн.

И подсолнух  этот  у  дороги,
Тёплым ветром,  лишь  обласкан  был,
Об  него  прохожий  чистил  ноги,
Путник в дождь, что так домой  спешил.

Рос  себе,   как-будто   в  наказанье,
Пылью  весь,    припавший,  над  травой,
Не влекло  к  нему  ничьё  вниманье,
Плакал  он    росою  под  луной.

Коротал   свои  деньки  и ночи,
Ожидал,  что  может  быть  когда?
Чьи-то   зачарованные  очи,
Глянут  в   его  сторону – сюда!

И   однажды  солнышко  высОко,
Поднялося  в полдень,  убив  тень,
По небу   катилося    с  востока,
Понял  он,  что  это - его  день!

Солнцу   подставлял  "лицо" навстречу,
Палкие  ловил  жадно    лучи,
Восторгаясь,  праздновал  он  встречу,
Их   объятья  были горячи.

После    долгосрочного  страданья,
Заблистал  своею  красотой,
Как  прекрасно  первое  свиданье!
Встретиться   с  заветною   мечтой. 


фото  из интернета