Дорога событий

Александр Сидоровнин
А дорога событий не цельная –  крошево.
Что ни шаг, под ногой, словно гравий хрустит.
Проложили дорогу, похоже, задёшево
И в прогулке по жизни подошва горит.

И коварству судьбы не бывает предела.
Так порой повернёт – наизнанку вся суть.
Вон игриво моргнул «зайчик», что от прицела
И дороги осталось –  успеть бы шагнуть.

Сколько в жизни приходит, что нами не прошено,
Мы не звали, а глянь, к нам настырно стучит.
Не узнать, что пришло там – плохого, хорошего?
Спросишь: Кто? – через дверь. А оно промолчит.

И узнать, не дано – что там будет? …Умело
Путь до срока сокрыт от простых и элит.
Может, пулей сейчас разорвёт твоё тело,
Ну, а может, напротив, дорога в зенит.