МОЯ ВИНА

Серж Антонов
Видно так уж мне дано,
По земле идя неспешно,
Пить забвения вино,
Оставаясь трезвым внешне.

Рать поэтов велика.
Где моё в строю том место?
Жизни бурная река
Топит "гениев" без всплеска.

Выплывают здесь не все;
Говорят - дерьмо не тонет.
Выйдя в свет во всей красе,
О "заслугах" своих стонет.

Век серебряный прошёл,
Пролетел двадцатый тоже.
Славен ныне барышом
День, что горе только множит.

Что ж, напьюсь опять вина,
Чтоб забыть все эти беды.
И моя в том есть вина,
Не познали что победы.
7.08.12