***

Степанова Юлька
Сегодня я ведь тот герой - герой своей судьбы.
Моя игра, моя судьба, хозяин я ее один.
Не быть другим мне человеком,
Мне жаль чужие судьбы в том,
Что человек горазд во многом,
Но вновь, когда дается ему шанс -
Он убегает от него или обходит вновь.
Зачем тогда о помощи просить,
Зачем губить того, кто дорог,
Зачем скулить от боли?!
Ну нужно, нет, не стоит.
Ведь сам ты виноват.
Ты был на многое горазд
И, стоя на разъезде,
Ты выбрал глупо вместо жизни - фарс,
И выглядишь теперь нелепо.
Кто виноват теперь,
Кого теперь винить ты будешь?
Уже уж некого, поверь.
Ведь своими действиями ты отвернул от себя всех,
Кто хотел тебе помочь.
Нет, не кричи, не нужно, хватит.
Теперь ты сам себе герой.
Твоя игра, твоя забытая судьба
И у тебя теперь Game Over.
Мне жаль того, кто проиграл,
Но ты сдаешься что ли?
Тебе от жизни дан был шанс
И ты его судьбе чужой проспорил.
Да ну и что, что тебе больно -
Сражайся, встань с колен и перестань молиться.
Судьбы своей счастливой обязан ты добиться!
Но не потом, а именно сейчас.
Давай, иди вперед, забудь свой фарс!
И вспоминай мои слова тогда,
Когда тебе вдруг снова станет плохо...
И будь, прошу тебя, своею жизнью ты доволен...
В конце концов ты - Человек!
И звания такого Ты должен быть достоин.