Эрика

Евгений Альшин
         Эрика

Ветер усилился и снова затих,
Стал не слышен листьев шелест
И только, добавлю, маленький штрих -
Запах сильный - ароматный вереск.

Вдруг опять из леса задуло,
Оттуда, где с осиной берёза росла
И было видно запоздавшую в улей,
Как одиноко пролетела пчела.

Красота русская, здесь не Америка,
Особый вечер с берёзовой мглой
И пахнет, пахнет удивительно Эрика
В перемешку с лесной сосновой смолой..