Я под страуса кошу

Виктор Тимков
Я под страуса кошу.
Даже кепку-клюв ношу.
Этот стиль сегодня в моде –
Популярен он в народе.
Ведь проблем по жизни много.
и у каждого – ой,ой.
Жизнь на нервах,жизнь в тревогах…
Ну не жизнь,вечный бой.
Надоело огрызаться,
Намертво стоять вгрудки.
Так ведь могут оказаться
На пути моем братки.
А что ждать от этой встречи,
Знает даже мелюзга.
«Крыши» нет? – крыть в споре нечем:
Не помогут и бега.
Те ж,кто спереди,кто сзади,
В связке действуют всегда.
Их какого кляпа ради
Ваша трогает беда?
Сам на сам по этой жизни…
Помощь – сказочный сюжет.
Видно,правда, у Отчизны
Своего пророка нет.
Беспредельничают кланы -
Люди щепками всегда.
Верить надо б – солнце встанет.
Да вот только лишь когда?
А пока глаза прикрою
Своей кепки козырьком,
И себя в себе зарою
 При теченьи дел таком.
Бунтовать – себе дороже.
Страус прав:чуть что – в песок.
Только вот кому поможет
Сей отчаянья бросок?