Тоска глухая

Вадим Сыван
          ТОСКА ГЛУХАЯ

Ты не высматривай меня в окошко,
И не выискивай меня в толпе.
Расстались мы с тобой не понарошку;
Уж не ходить нам по одной тропе!

Я без тебя, конечно же, тоскую!
Возможно, ты скучаешь без меня.
Моя душа рыдает, не ликует,
О нас с тобой печалясь и скорбя.

Тоска глухая щемит вечерами.
Мне образы твои не отогнать,
Что в грустном пламени свечи играют,
К любви прошедшей возвращая вспять.

Увы, с тобой мне больше не встречаться,
И нежных слов тебе не говорить!
Мы навсегда решили распрощаться
И никогда друг друга не любить…

В запале ссора ранила обоих.
Одно могу сказать наверняка:
Ты постучишь – я дверь тебе открою…
Да вот пока стучится лишь тоска.

                11.07.2011 г.