Я взрослый уже

Виктор Тимков
Пропаду я на неделю –
Пусть поищут,пусть поплачут.
Это что же в самом деле:
Все на море,я – на дачу.
Буду с бабушкою Настей
Огород я сторожить.
Все – на море,
А я – здрасьте –
Должен сторожем служить.
Петька,брат мой,вот хитрюга,
Притворился хилотой –
И на море.
Дать бы в ухо.
Только жалко:брат ведь мой.

Да и мама с папой тоже:
«Ты ведь взрослый,-говорят,-
Кто же бабушке поможет?»..
Ну а сами  - на моря.
Я,конечно,взрослый,знаю.
Петька что,шнурок еще:
По слогам чуть-чуть читает,
До десятка знает счет.

Мелюзга вообщем-то Петька.
Для серьезных дел не гож.
Только хрен не слаще редьки:
Он – на море,а я что ж?
Взрослый я. А все  ж обидно.
Маску,ласты деть куда?
Не ловить мне крабов,видно:
Здесь в реке не та вода.
Что тут скажешь,так досадно.
Но ведь в пятый класс пойду.
Петька – брат.
Пусть едет,ладно.
Я уж в будущем году.