акварели

Леопольд Иванович Ленин
Существуют абсолютные потери,
это свойство подлинного роста;
ты не плод научных откровений,
а Отца небесного - сиротства.
Соскреби же время, словно глину
с башмаков, усилием вниманья -
мировых дождей и холодины
слов чужих и чуждого влиянья,
собери что дорого и близко,
что берЁг, и чаял сокровенным,
чувства самолучшие и мысли
летних дней и сумерек осенних.
И, куря с балкона на районе,
акварели далей созерцая,
ощути как каркают вороны
на лугах покинутого края.